10月25日・27日に県新人大会が行われました。

女子ソフトテニス部は、髙松塚田ペアが個人戦に出場しました。

初戦で県央チャンピオンである山方中学校ペアにゲームカウント1-3から逆転勝ちし、初戦を突破すると、2回戦・3回戦と巧みな試合運びで2試合とも4-1で勝利しました。しかし、4回戦では第4シードの久慈中学校ペアに接戦の末、2-4で負けてしまいました。今回の新人戦では、初めてベスト8に入賞し、6月から行われる総体での課題も見つかりました。次の目標である「全中出場」に向けて、また頑張っていきます。

ハンドボール部は、5年ぶりの県大会出場となりました。初戦の相手は強豪である水海道西中学校でした。試合では相手の強さを感じながらも、粘り強くプレーしていくスタイルで接戦に持ち込みました。結果、試合は19-24で敗れてしまったものの、強豪相手に課題が見つかる試合となりました。水海道西中学校は今回の県大会ベスト4に入るチームでしたので、県大会上位チームと互角に出来たこと、総体に向けて課題が見つかり良かったと思います。次は総体で、「県大会上位入賞」を目指して頑張っていきます。

女子ソフトテニス部・ハンドボール部、今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします