10月11日・12日に県南新人大会が行われました。

女子ソフトテニス部は団体・個人の出場となりました。
団体戦では、初戦の並木中学校に勝利をあげたものの、県大会決めでは新治学園義務教育学校に敗れてしまいました。その後の順位決定戦でも牛久第三中学校に敗れて悔しい思いをしました。個人戦では、髙松・塚田ペアと磯部・濱地ペアが出場しました。磯部・濱地ペアは初戦で土浦六中にデュースまでいく接戦となる試合でしたが、惜しくも敗れてしまいました。髙松・塚田ペアは初戦・2試合目とストレート勝利をあげる順調な滑り出しでしたが、県大会決めでまたしても新治義務教育学校に敗れてしまいました。しかし、敗者復活戦では切り替えて、学園の森義務教育学校にストレートで勝利し、県大会出場を勝ち取りました。次は25日に行われる県大会で、優勝目指して頑張ります。

ハンドボール部は、初戦で愛宕中学校に33-23で勝利し、県大会を決めました。その勢いのまま、強豪下稲吉中学校に挑みましたが、18-29の惜敗でした。敗れはしましたが、本校ハンドボール部員浅野くんも巧みなシュートを決め、チームに貢献しました。今回も美浦中学校との合同チームでしたが、チーム一丸となって、プレーし、5年ぶりの県大会出場を決めたこと本当に素晴らしかったです。次は27日に行われる県大会で県南大会の経験を生かして、全力でプレーしてきます。

女子ソフトテニス部・ハンドボール部、共にご声援のほどよろしくお願いいたします。