入試説明会が行われました。

令和3年度入学生対象の入試説明会を実施いたしました。合計3回行い,多くの受験生保護者に来校していただきました。今年度はコロナウイルスの影響もあり,オンラインで入試説明会を実施する学校もある中,本校は実際に来校してしていただく形式で行いました。実際に来ていただくことで分かること,直接見て感じるものがそれぞれあると思います。
いよいよ入試の時期が近づいてまいりました。児童の皆さまはどこの学校に入学してそこで何をしたいか,自分に合う学校はどこかをよく見極めて学校選びをしていただければと思います。本校の入試に関するイベントはすべて終了いたしました。なお,個別相談は随時受け付けております。ご希望の方は下記にある電話番号までお問い合わせください,よろしくお願いいたします。

霞ヶ浦高等学校附属中学校
                                                                                029-888-8208