体育祭を行いました。

11月2日に第13回体育祭を実施しました。 今年のスローガンは、《見せろ根性!!力の限り全力で》でした。 スローガンの通り、練習の時から3年生を中心に、全力で取組む姿を見ることが出来ました。 特に綱引きでは、保護者の方にも参加いただき、1回戦は両団譲らずドローになるなど、“勝ちたい”という気持ちが伝わる1戦になりました。 また、競技だけでなく、係の仕事を取組む姿や、応援する姿など、学年を超えた絆を改めて感じました。 保護者の方にもたくさんご協力いただき、学校全体でつくりあげた体育祭となりました。 コロナ禍でまだまだ制限が多い学校生活ですが、生徒たちの楽しそうな笑顔を見られたことを嬉しく思います。 来月には、三大行事の集大成である橙霞祭が行われます。 全員で一丸となり、思い出に残る橙霞祭にしましょう。