歩く会が行われました。

4月28日(水)歩く会が行われました。今年も去年に引き続き,全学年の縦割り班でグループ分けされ歩行しました。今年度になって初めての行事ということもあり,生徒達はとても楽しみにしているようでした。
歩く会当日は晴天で,歩く会日和でした。1年生は初めての歩く会ということもあり,歩いている途中で「先生,あと何キロですか!?」と何度も聞いていました。2年生は初めて後輩ができたこともあり,1年生の荷物を持ってあげる姿も見られ嬉しく思いました。辛い時に自分のことよりも後輩のことを考えられた姿に,去年とは違う成長を感じました。
3年生は最後の歩く会だととても意気込んでおり,歩き終わってからも笑顔が絶えない姿が印象的でした。後日記入をした感想文には,「辛い時に自分のことばかり考えずに,後輩などに気を遣うことができた」など,周りを見て行動することができたという感想が多くありました。
生徒達は,「全員完歩」以上のものを得ることができた歩く会となったと思います。
今年のスローガンである「歩いた道がみんなを繋ぐ 培おう絆の道」の通り,全校生徒の絆が深まった歩く会となりました。