第12回 入学式が挙行されました。

4月7日,第12回入学式が本校体育館において行われました。新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け,新入生,保護者及び教職員のみの参列になりましたが,12期生44名が中学校生活の一歩を踏み出しました。

学校長の式辞では「Team KASUMIGAURA」の一員になったことを歓迎され,3つの言葉,「自分を大切にしてください」「まわりの人を大切にしてください」「他人と自分を比べない」が贈られました。

また,新入生代表から「何事にも前向きに挑戦する力強さ,そしてこつこつと努力し続ける勤勉さを身につけ,中学生としての自覚を持ってさらに成長していくことを誓います。」と力いっぱい誓いの言葉が述べられました。たくましく成長できるよう教職員一同が全力でサポートしていきます。