【第1回オープンスクールが実施されました。】

7月22日(木),本校にて第1回オープンスクールが実施されました。多くの中学生,保護者の皆様にお越し頂きました。誠にありがとうございました。

当日は,吹奏楽部とチアダンス部による歓迎ステージ,そして学校長挨拶と学校説明がありました。中学生対象の体験講座では,本校教員による入試対策講座や各教科の面白講座,スクールサポーター(※)による学校案内講座等が開かれました。また,保護者の方を対象に,進路指導部による講演を行いました。皆様の進路選択の一助になれば幸いです。

今後の予定は以下の通りです。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

<オープンスクール>

第2回 7月31日(土)

第3回 8月1日(日)

<部活動体験会> ※WEB申込締切日:8月19日(木)23:59

8月25日(水)

(※)スクールサポーターは,オープンスクール等で中学生の皆さんの進路実現の手助けをしたいと集まった生徒たちです。また,「霞ヶ浦高校の魅力もぜひ伝えたい」と自分たちで講座の企画や準備を進めて参りました。毎年この熱い思いが先輩から後輩へと受け継がれています。

至らない点も多くあったかと思いますが,中学生や保護者の皆様から温かいお言葉を頂きまして,ありがとうございました。