霞ヶ浦高等学校附属中学校のEnglish Dayに参加しました(1/26)

毎年1月末に,本校の附属中学校ではEnglish Dayというイベントが行われています。メインのイベントは中学生によるスピーチとプレゼンテーションコンテストです。毎年ゲストスピーカーとして本校性が登壇しています。
この日参加したのは、2学期の終業式にて沖縄のプレゼンをした小澤七海さん(2-13),秋の茨城県スピーチコンテストに本校代表として参加した大塚瞳さん(2-13),そして昨年12月に上智大学に本校で初めて合格した錦戸ありささん(3-11)です。
3人の素晴らしいプレゼンテーションに中学生も目を輝かせていました。
今後も本校と附属中学校の英語科合同イベントを行うことで,つながりを強くしていきたいと思います。