茨城県初!國學院大學との連携協定を締結!4/23

茨城県で初となる國學院大學と本校との連携協定が4月20日に結ばれました。在籍する生徒や本校職員にとって大変有益な高大接続となります。國學院大學は「文学部」・「神道文化学部」・「法学部」・「経済学部」・「人間開発学部」があり、令和4年度には「観光学部」の設置が予定されており、今後必要となる「地域社会へ貢献できる人」を目指すことができます。同大学は、わが国最古の歴史を持つ私立大学として日本という国を深く学び、世界で活躍できる人材を数多く輩出しております。
連携協定が結ばれたことで、様々な企画やプログラムが計画されていますが、具体的な内容について今後検討を行っていきます。本校に在籍する生徒たちが、國學院大學の質の高い高等教育を受けることより、今まで以上にそれぞれのキャリア形成サポートができる環境となりました。
このように霞ヶ浦高等学校では、生徒一人ひとりの可能性を広げられる環境を準備し、高校と大学が協力し合いながら生徒の「夢」を叶えていきます。