第31回全日本高等学校女子サッカー選手権大会が行われました。

女子サッカー部

第31回全日本高等学校女子サッカー選手権大会が12月30日(金)兵庫県三木市

みきぼうパーク兵庫第1球技場にて行われました。

1回戦は常盤木高校(宮城)でした。

霞ヶ浦高校 対 常盤木学園高校

前半 1-1

後半 1-3

合計 2―4 にて敗れる。

得点者 折田 澪(前半17分)

右サイドクロスから佐野杏梨のヘディングの折り返しに頭で合わせる。

岡田 知里(後半1分)

クロスからのこぼれ球に素早く反応した岡田知里の右足シュート。

後半初めに逆転したときは、チーム全体がいけるという気持ちになりましたが、もう一歩

勝利には届きませんでした。

阿見町長をはじめ、多くの保護者・関係者・教職員が現地まで来て応援していただきました。また、地元で応援しておいただいた方にも感謝申し上げます。3年生はこの大会で引退しますが、何人かは大学でもサッカーを続けます。この全国大会での経験を2・1年生は生かしていきたいと思います。ありがとうございました。