【JRCボランティア同好会活動報告】

7月29日、茨城県一斉KOGA子育て支援フードパントリー 〜夏〜 に参加させていただきました。当日は気温が37度を超える猛暑日となりましたが、積水ハウス株式会社関東工場 資源循環センター駐車場にて縁日を担当しました。

今回、縁日に参加してくれた子どもたちだけでなく、NPO法人ジョイアンス様をはじめとする各企業・団体の方と、とても充実した時間を過ごすことができました。また、積水ハウス株式会社関東工場様におきましては、施設見学ツアーも組んでいただき、ゴミを分別することの重要性や、企業としてのSDGsへの取り組みを分かりやすく説明していただきました。今後も、このご縁を大切にし、子ども食堂の運営サポートに活かしていきたいと思います。