平成31年度入試についてのお知らせ(重要)

◆出願方法がインターネット出願に変わります

平成30年度入試までは募集要項にある入学願書等を記載,郵便局にて受験料振込の手続きでしたが,平成31年度入試よりインターネット出願に変わります。詳細は募集要項に記載してあります。

また,それにともない入試説明会(9月22日・10月21日)の参加申込み方法も変わります。

9月1日より申込みを受付けますが,その際メールアドレスをIDとして登録していただきます。
(緊急時にもすぐ確認いただけるメールアドレスを登録してください。)

◆入学試験の名称が「推薦入試」から「専願入試」に変わります

11月に行われる入学試験を平成31年度入試より,「専願入試」と名称を変更します。
それにともない提出していただく書類で推薦書は必要ありません。

◆提出書類が変わります

出願時に調査書(小学校にて作成)の提出をお願いしておりましたが通知表のコピー(小5・小6の1学期)に変更いたします。

※詳細は「平成31年度 生徒募集要項」をご覧ください。よろしくお願いします。

霞ヶ浦高等学校 入試広報室