学校の歴史とあゆみ
校内案内

校内案内

校内地図です。 霞ヶ浦高等学校付属中学校のホームページはこちら

設備

図書室
図書室の写真です。
51,000冊の蔵書数を誇る県内高校随一の図書室は、ゆったりとしたスペースで、大いに活用されています。
LL教室
LL教室の写真です。
生きた英語を、基礎から応用・実践力までしっかりと身に付けます。
コンピュータ室
コンピュータ室の写真です。
情報化社会に対応した最新型のパソコンを100台設置し、一人ひとりのスキルアップに大きな成果をもたらしています。
調理室
調理室の写真です。
充実した設備のもとでの調理実習。楽しく協力し合いながら、調理法、食材の特性、おいしさなどを学んでいます。

体育施設

総合体育館
総合体育館の写真です。
明るく、広々としたフロアは、バスケットコート2面を擁し、講堂としても活用しています。放課後には、部活動の練習で部員たちが汗を流しています。
特別合宿所
特別合宿所の写真です。
部活動強化のための合宿所です。部員たちが共同生活を送っています。
第1グラウンド
第1グラウンドの写真です。
4校舎に隣接した硬式野球グラウンドです。
第2グラウンド
第2グラウンドの写真です。
総面積37,000u
体育の授業の他にも、放課後には多くの部活の練習に活用されています。
大室グラウンド
新たに超重点部活動に指定されたサッカ一部の練習場を建設し、地域の拠点校を目指します。

グラウンド

第1グラウンド