2012年7月7日
オープンスクール2 ~思いっきり夢中になれるものを探しに行こう~

第2回オープンスクール7月7日(土),第2回オープンスクールを行いました。1回目よりも多くの方々が来校され,にぎわっていました。

全体会では,校長先生より「みなさんのお越しを待っていました」という歓迎の言葉があり,生徒会の生徒たちも堂々と司会やあいさつをしていました。

今回のわくわく学習教室では,家庭が人気でした。また,国語では,「好きなもの」をテーマにディスカッションが行われ,参加した児童たち,中学生スタッフともに和気あいあいとした雰囲気で授業が展開されました。

このオープンスクールを通して,学年を問わず協力しあい,共に成長している本校の生徒たちの姿をご覧いただけたかと思います。