2012年4月23日
宿泊学習に行きました。

宿泊学習4月20日(金),21日(土)に1年生の宿泊学習が行われました。宿泊先は千葉県立水郷小見川少年自然の家です。今回の学習テーマは「クラスの絆を深めよう!!」です。

一日目の朝,生徒たちは大きな荷物を背負い,いつも以上に元気に盛り上がり,バスへ乗り込みました。到着後,カレー作りから始まり,カヌー,七宝焼き作り,プラネタリウム鑑賞と,盛りだくさんの活動内容でした。特に,カレーのおいしさには感動しました。

二日目,自然の家を出発し,鹿島神宮へ向かいました。鹿島神宮ではウォークラリーを行い,生徒たちは昨日の疲れを感じさせないくらい元気に探し回っていました。

今回の宿泊学習を通して,本当にみんな大きく成長することが出来ました。各自,自分の役割をきちんと果たし,お互い理解し協力しあい,思いやりのある行動がたくさん見られました。