2018年6月12日
国内語学研修に行ってきました。

6月3日から5日の2泊3日で福島県にありますブリティッシュヒルズへ国内語学研修に行ってきました。

到着後の館内案内の際には外国人と挨拶をするのもためらっており,生徒たちは緊張した様子でした。最初は分からない単語や表現が出てくると戸惑いの表情を浮かべていましたが,レッスンを重ねるごとに会話の流れや講師の方々の表情などから理解へとつなげているように感じました。

また,フリータイムでも英語を使う機会が多くありました。買い物をしたり,運動をしたりと,生徒達は各々の時間を楽しんだようです。異文化について学んだり,英語の指示を聞いて物を作ったりする中でコミュニケーションのツールとして英語を学ぶことができたと思います。