2018年1月18日
English DAYが行われました!

1月13日(土)に,English DAYが行われました。前半は,1・2年生そして教員も参加したゲームを行い,後半にはスピーチやパワーポイントによる発表,歌などを行いました。前半のゲームでは,英単語しりとりや英語でかるたをし,とても盛り上がっていました。英単語しりとりでは教員チームが優勝し,生徒のとても悔しがる姿が印象的でした。
後半のスピーチやパワーポイントでは,授業で準備してきた成果を充分に発揮し,発表することができていました。ほぼ暗唱している生徒もおり,熱心に練習に取り組んだことが伝わってくる発表でした。また,歌の発表ではThe BeatlesのLet it beを全員で歌いました。朝のホームルームや英語の授業で練習を重ねてきたので,元気に歌うことができていました。休み時間などに歌を口ずさむ生徒を見かける度に,嬉しく思っていました。
今回のEnglish DAYを通して,積極的に英語を使おうとする生徒の姿や楽しむ姿を見ることができました。この日をきっかけに,さらに英語への興味を持ってもらいたいと思います。