2016年4月9日
28年度がスタートしました。

本日,平成28年度がスタートしました。1名の先生を新たに迎え,和やかな雰囲気で始業式が行われました。また各学年の代表から,これからの一年の抱負が述べられ,生徒各々が新たなスタートを切りました。
~生徒の抱負~
・学習習慣を見直し,先輩としての自覚を持って学校生活を送る。(2年)
・受験生としての自覚を持ってしっかりと学習に取り組みたい。(3年)

また今年度から新しく校長になられた福田学校長より, 「学校生活は座学だけではなく,部活動や行事などから“人との関わり合い・励まし合い・思いやり・我慢すること・自己管理ができること。”など多くのことを吸収して豊かな人間に育っていって欲しい。」という話があり,生徒たちは真剣に聞いていました。1年間頑張ってください。期待しています。