2016年2月26日
立志式を行いました。

2月20日(土)に第6回立志式を行いました。 参列した保護者の皆さまの前で,2年生が力強く「立志の言葉」を述べました。将来の夢や将来やってみたいことについて述べる生徒や周りの人への感謝の気持ちを述べる生徒がいましたが,全員がしっかりと前を見据え,発表している姿は成長を感じることができました。また,立志を迎えた2年生に,1年生から手作りのしおりがプレゼントされました。さらに,お祝いDVDの上映もあり盛り上がりました。

さらに,霞ヶ浦高等学校の理事をされている長沼憲生先生を講師にお迎えし,「立志を思う」という演題で,中学生のときに掲げた目標を叶えた3人の方がたを紹介してくれました。

立志式で誓った言葉を胸に,夢に向かって大きく飛躍してほしいと思います。