2009年4月5日
入学式

第一回入学式の写真です霞南至健中学校の第一回入学式が4月5日(日)、本校体育館で行われました。

数日前より花冷えが続いていましたが、この日は朝から穏やかでまさに入学式日和でした。校内の桜も満開で、真新しい制服に身をつつんだ新入生を歓迎しているようでした。

入学式は厳粛なムードの中、行われました。担任から一人ずつ氏名が呼ばれると、「ハイ」という初々しくて元気な返事が響きました。学校長から「様々な活 動を通して、確かな学力を身につけた強くたくましくそして他人を思いやる心を持った人間になってほしい」と祝辞がありました。

新入生代表として五反田睦美さんが「チャレンジする勇気と感謝の心を忘れずに運動や勉強にがんばります」と中学校生活への決意を述べました。