お知らせ一覧

併設校 霞ヶ浦高校 硬式野球部県大会優勝!甲子園大会出場決定!!

7月24日(金)に行われました,全国高校野球選手権大会茨城県大会において,併設校の霞ヶ浦高校硬式野球部が決勝戦に挑み,日立第一高等学校を相手に2対0で勝利し,夏の甲子園大会(第97回全国高等学校野球選手権大会)に初出場することとなりました。
 また、優勝報告会では,優勝旗を先頭に威風堂々と硬式野球部が入場し,監督挨拶では高橋監督が「甲子園で校歌を歌いたい」と今後の意気込みを語りました。
 これもひとえに,学校内外の皆様から頂きました熱い応援の賜です。あらためて感謝申しあげます。8月6日(木)から20日(木)までの15日間で行われる,甲子園大会におきましても,引き続き硬式野球部へのご声援をいただけますよう,お願い申し上げます。

画像をクリックで拡大します。