学校の歴史とあゆみ
校内案内
アクセス

霞ヶ浦高等学校までのアクセスマップです。JR土浦駅西口一番バスのりばにて,【関鉄バスの場合,阿見中央公民館行】【JRバスの場合,江戸崎ガーデンシティー湖南行】に乗車し,「霞ヶ浦高校前」で下車してください。

googlemapで見る

入学後は路線バス・専用スクールバスをご利用いただけます。

路線スクールバス

JR土浦駅東口

登校時にはJR土浦駅東口より、下校時には本校バス回転場より運行。
(霞ヶ浦高等学校 ⇔ JR土浦駅)

JR土浦駅西口1番バス乗り場

路線バスが運行。
(関東鉄道バス:阿見中央公民館行、JRバス:江戸崎・ガーデンシティー湖南行)

専用スクールバス

本校では遠方からの通学者の為に,登下校時に専用スクールバスを運行しています。
運行ルートは3つあり,各々のルートの停車地は以下になります。ぜひご利用ください。

専用スクールバスの運行ルートを説明する画像です。運行ルートは3つあります。【桜川・ニュータウンルート:古渡口⇒神宮寺⇒常陸幸田⇒浦向⇒藤ヶ丘一丁目⇒久保台⇒さくら台⇒岡見⇒実穀】【守屋ルート:水海道駅⇒守谷市役所⇒新守谷駅⇒小絹⇒大和橋⇒つくば市役所⇒万博記念公園⇒松代二丁目⇒つくばセンター】【竜ヶ崎・江戸崎ルート:竜ヶ崎駅⇒出し山⇒河内町役場⇒ふれあいセンター⇒君賀小入口⇒江戸崎⇒美浦トレセン⇒谷津入】

平成31年度より【つくばコース】新設

つくば交流センター(6:50)→田中→大穂中→大砂→豊里中→東光台→東光台東→研究学園駅→西部工業団地入口→松代二丁目→つくばセンター→花室→竹園→学園並木→霞ヶ浦高等学校(8:25)

【守谷・つくばコース】⇒【守谷コース】に変更

守谷市役所(6:45)→御所ケ丘→新守谷→小絹→水海道→大和橋→みどりの→みどりの東→谷田部南小→若葉→桜が丘→高崎中→霞ヶ浦高等学校(8:25)

※バス停は予定です。

霞ヶ浦高等学校
住所〒300-0301 茨城県稲敷郡阿見町青宿50番地