学校の歴史とあゆみ
校内案内
アクセス

霞ヶ浦高等学校までのアクセスマップです。JR土浦駅西口一番バスのりばにて,【関鉄バスの場合,阿見中央公民館行】【JRバスの場合,江戸崎ガーデンシティー湖南行】に乗車し,「霞ヶ浦高校前」で下車してください。

googlemapで見る

入学後は路線バス・専用スクールバスをご利用いただけます。

路線スクールバス

JR常磐線土浦駅西口下車の場合

霞ヶ浦高校行スクールバス(登校時)
スクールバスは,関鉄バス西口乗り場より校内着。下校時は校内発スクールバスが出ています。

専用スクールバス

本校では遠方からの通学者の為に,登下校時に専用スクールバスを運行しています。
運行ルートは3つあり,各々のルートの停車地は以下になります。ぜひご利用ください。

専用スクールバスの運行ルートを説明する画像です。運行ルートは3つあります。【桜川・ニュータウンルート:古渡口⇒神宮寺⇒常陸幸田⇒浦向⇒藤ヶ丘一丁目⇒久保台⇒さくら台⇒岡見⇒実穀】【守屋ルート:水海道駅⇒守谷市役所⇒新守谷駅⇒小絹⇒大和橋⇒つくば市役所⇒万博記念公園⇒松代二丁目⇒つくばセンター】【竜ヶ崎・江戸崎ルート:竜ヶ崎駅⇒出し山⇒河内町役場⇒ふれあいセンター⇒君賀小入口⇒江戸崎⇒美浦トレセン⇒谷津入】

霞ヶ浦高等学校
住所〒300-0301 茨城県稲敷郡阿見町青宿50番地